- Кручонок А.В., Попов Е.Г., Скаковский Е.Д., Тычинская Л.Ю., Ламоткин С.А., Титок В.В. / Анализ компонентного состава экстрактов растений рода эхинацеи (Echinacea Moench) методами ЯМР и ВЭЖХ // Труды БГТУ. Химические технологии, биотехнологии, геоэкология. 2020. Сер. 2. № 1. С. 117 – 124.
- Е.Д.Скаковский, Л.Ю.Тычинская, С.В.Матвейчук, А.Ю.Клюев, Е.И.Гапанькова, И.А.Латышевич / ЯМР анализ термических реакций смоляных кислот канифоли // Труды БГТУ. Химические технологии, биотехнологии, геоэкология. 2021. Сер. 2. № 1. С. 74 – 81.
- Д.Л.Кудрявский, Е.К.Фомина, Л.Ю.Тычинская, Е.Д.Скаковский, С.Е.Богушевич / ЯМР-спектроскопия комплексов Сu(II) с ω–аминокислотами и сополимером акриламида и акрилата натрия // Журнал Белорусского государственного университета. Химия. 2021. № 1. С. 85 – 98.
- Шутова А.Г., Тычинская Л.Ю., Скаковский Е.Д., Спиридович Е.В., Богушевич С.Е. / Жирнокислотный состав семян личи китайского (Litchi chinensis Sonn.) и димокарпуса лонган (Dimocarpus longan Lour.) // Вестник Фонда фундаментальных исследований. 2021. № 1. С. 25 – 33.
- H. Shutava, L. Tychinskaya, E. Skakovskii, V. Duplij, Y. Ratushniak, N. Matveieva / Biosynthetic Capacity of Artemisia annua L. “Hairy” Roots // Natural Products and Biotechnology. 2021. Vol.1. N 2. P. 75 – 85.
- Е.Д. Скаковский, Л.Ю. Тычинская, Е.И. Гапанькова, И.А. Латышевич, А.Г. Шутова, С.Н. Шиш, С.А. Ламоткин / Состав живицы сосен подрода pinus, изученный методом ЯМР // Известия Санкт-Петербургской лесотехнической академии. 2021. Вып. 237. С. 242 – 257.
- Е. Д. Скаковский, Л. Ю. Тычинская, Е. И. Гапанькова, И. А. Латышевич, Е. Г. Попов, С. А. Ламоткин / Сезонные изменения состава живицы сосны обыкновенной (Pinus sylvestrisL.), измеренные методом ЯМР // Химия растительного сырья. 2022. № 1. С. 193-202.
- E.D. Skakovsky, L.Yu. Tychinskaya, O.A. Molchanova, E.I. Gapankova, I.A. Latyshevich, S.E. Bogushevich, and S.A. Lamotkin / Features of analysis of Scotch pine oleoresin composition by an NMR method // Journal of Applied Spectroscopy. 2023. Vol. 90, N 3. P. 616 – 621.